tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post6860587503915349032..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Leche emulsionada (lactonesa) en sustitución de la clásica mahonesaApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-34909881816151155772011-05-15T19:28:19.785+02:002011-05-15T19:28:19.785+02:00Gracias Apicius por su respuesta que constituye to...Gracias Apicius por su respuesta que constituye todo un mini tratado sobre la mahonesa que aprecio.<br />Un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-54251521373855072252011-05-15T08:17:53.958+02:002011-05-15T08:17:53.958+02:00Gracias Cocinera de Betulo por visitar mi cocina y...Gracias Cocinera de Betulo por visitar mi cocina y dejar un comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-7190049426592957822011-05-15T08:14:28.634+02:002011-05-15T08:14:28.634+02:00Gracias Lola por la visita y comentario.
El utiliz...Gracias Lola por la visita y comentario.<br />El utilizar ajo es un remedo para hacer un ali-oli, sin serlo.<br />Esperaba que fuese bastante popular esta leche emulsionada y veo que así ha sido, espero que a alguno de mis lectores le haya sido novedosa.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27388057120972071462011-05-15T00:15:16.577+02:002011-05-15T00:15:16.577+02:00yo la hago a menudo, sobre todo en verano y le pon...yo la hago a menudo, sobre todo en verano y le pongo 1 ajo<br /><br /><br />¡¡besos¡¡lolahttps://www.blogger.com/profile/16862333593943308638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-14401854656509547202011-05-14T21:37:24.470+02:002011-05-14T21:37:24.470+02:00Muy buena idea la de añadirle anchoas.
Yo le añado...Muy buena idea la de añadirle anchoas.<br />Yo le añado un ajo y por supuesto me gusta con un buen aceite de oliva.<br />En invierno mayonesa y en verano lactonesa o mayonesa de bote, por si acaso.<br />Saludos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-61864572592585423212011-05-14T20:56:18.954+02:002011-05-14T20:56:18.954+02:00Gracias a todos por visitar mi cocina y dejar un c...Gracias a todos por visitar mi cocina y dejar un comentario.<br />Por supuesto Viena, esta leche emulsionada, nada tiene que ver con la mahonesa, ya que esta está realizada solamente de huevo y aceite.<br />Como escribió Miguel A. Román "La auténtica -única- salsa mahonesa tiene, en efecto, un suave tono de oliva (preferentemente de varietales agradables al gusto, como hojiblanca o arbequinaApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-50806239271871143722011-05-14T19:44:00.705+02:002011-05-14T19:44:00.705+02:00Muy buena idea añadir esas anchoas, seguro que el ...Muy buena idea añadir esas anchoas, seguro que el sabor es estupendo.<br /><br />Besos,Suny Senabrehttps://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-81101824016071869952011-05-14T19:39:32.925+02:002011-05-14T19:39:32.925+02:00Muy rica opción. sobretodo en verano, los calores ...Muy rica opción. sobretodo en verano, los calores y demás. Al no llevar huevo da mucha tranquilidad.<br />Yo la he hecho varias veces con un ajo y es un éxito.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02997869966824762126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-84239662393924859832011-05-14T16:53:55.048+02:002011-05-14T16:53:55.048+02:00Ideal para el verano esta lactonesa, aunque en cas...Ideal para el verano esta lactonesa, aunque en casa no tiene mucho éxito, la verdad es que nos gusta muchísimo la mayonesa. Evidentemente con anchoas tendré que probar.<br />BesosRocio y Josemanuelhttps://www.blogger.com/profile/05450595638551256352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-61580294316695933132011-05-14T16:21:29.888+02:002011-05-14T16:21:29.888+02:00Pues puestos a da sugerencias, nosotros tenemos la...Pues puestos a da sugerencias, nosotros tenemos la piñonesa, que es como es lógico con piñones y lo más curioso es que recuerda mucho a la de huevo, échele un vistazo en nuestro blog si quiere.<br /><br />Esta lactonesa es ideal para verano, mucho mejor que cualquier bote comercial.<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-7949318110066682092011-05-14T13:32:11.717+02:002011-05-14T13:32:11.717+02:00Siempre es bueno tener a mano una alternativa sin ...Siempre es bueno tener a mano una alternativa sin huevo, es verdad. Yo hago una que se llama almonesa y está hecha a base de almendras y la verdad es que está riquísima y tiene la textura apropiada para hacer de mayonesa, aunque yo no las plantearía como una imitación de la mayonesa, sino como una alternativa estupenda para quienes no deseen tomar huevos.<br />Siempre grato estar por aquí.<br />Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-66293370063943446492011-05-14T08:29:22.655+02:002011-05-14T08:29:22.655+02:00Hola Lazy Blog:
Cuando he escrito la receta no me ...Hola Lazy Blog:<br />Cuando he escrito la receta no me venia a la cabeza el nombre de "lactonesa", ahora la he añadido entre paréntesis.<br />Yo utilicé esta emulsión con las anchoas en aceite para una ensaladilla que publicaré mañana.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-9011501596206053382011-05-14T08:19:08.711+02:002011-05-14T08:19:08.711+02:00Esa "lactonesa" con las anchoas, parece ...Esa "lactonesa" con las anchoas, parece una idea estupenda. Por ejemplo para cubrir un pescado y gratinar, tiene que ser una buena combinación.<br /><br />Un abrazoPaco Becerrohttps://www.blogger.com/profile/08682142950112345773noreply@blogger.com