tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post6314348806716165967..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Fideuá con langostinos y almejasApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-32953624216804233192008-11-07T22:21:00.000+01:002008-11-07T22:21:00.000+01:00estaba buscando una receta sencilla y facil para u...estaba buscando una receta sencilla y facil para una fideua y que se acomodara a los ingredientes que tengo y creo que esta es la ideal, en fin ya veremos, lo fundamental es hacer las cosas con cariño y con una buena botella de vino a ser posible,un saludo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-33614598670883010832008-04-27T10:08:00.000+02:002008-04-27T10:08:00.000+02:00Hola Pablete:Me alegro que su primera fideuá fuese...Hola Pablete:<BR/>Me alegro que su primera fideuá fuese satisfactoria, con práctica saldrán perfectas.<BR/>Lo de abrir los moluscos antes de integrarlos es debido a que a veces las almejas, sobre todo, tienen arena en su interior.<BR/>Pues tiene razón, yo diría que en vez "demasiado hechos" demasiado secos, por supuesto cuando son almejas pequeñas, arroceras, no me preocupa mucho ya que no las Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-32357959213291182662008-04-22T01:16:00.000+02:002008-04-22T01:16:00.000+02:00Hola,Gracias a los animos dados, aproveché este fi...Hola,<BR/>Gracias a los animos dados, aproveché este fin de semana para realizar mi primera fideua. El resultado fue muy satisfactorio. Utilicé los ingredientes que parecen ser los más clásicos: rape, sepia y langostinos; los fideos fueron del 4 pues los fideos denominados propiamente de fideua a mi alcance, tenían un periodo de cocción muy corto (4-5 minutos). Con respecto a la utilización de Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-68921505928839511682008-04-21T17:48:00.000+02:002008-04-21T17:48:00.000+02:00Hola Xonus pòcus:Gracias por su comentario y por s...Hola Xonus pòcus:<BR/>Gracias por su comentario y por sus indicaciones.<BR/>Lo primero que quiero poner en tu conocimiento que yo soy autodidacto, así que lo único que hago es estudiar las recetas (lo llevo haciendo por décadas y poco a poco voy aprendiendo algo), consultando a varios autores y luego hacer mi composición particular.<BR/>Doy por sentado que lo que me dices es la tónica general, Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-7301089891078813712008-04-18T10:16:00.000+02:002008-04-18T10:16:00.000+02:00Desde la cuna de la Fideuà, Gandia, quería hacerte...Desde la cuna de la Fideuà, Gandia, quería hacerte algunos comentarios a tu receta.<BR/>El primero el título. La fideuà no se adorna con apellidos: es simplemente Fideuà. El caldo de pescado y el marisco son inherentes al plato. Otra cosa que no termino de ver es cocinarla al horno. La fideuà en Gandia, al igual que la paella, la cocinamos en una paella, al fuego. Y por último, aunque es lo menosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-29946551849383520422008-04-16T08:15:00.000+02:002008-04-16T08:15:00.000+02:00Hola Pablete:El enlace que me ha enviado es intere...Hola Pablete:<BR/>El enlace que me ha enviado es interesante.<BR/>Hay que liarse el gorro a la cabeza e intentar cosas "nuevas" aunque lleven su tiempo ya haciéndose por otros.<BR/>Estoy seguro le saldrá bien una fideuá, además tiene la ventaja que se le puede ir añadiendo caldo si no hemos quedado cortos.<BR/>La verdad que la fideuá es agradable al paladar.<BR/>Gracias por la nota y sobre todo Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-62204327819370735242008-04-16T08:11:00.000+02:002008-04-16T08:11:00.000+02:00Hola Rock:Creo que si lo intentas te saldrá bien y...Hola Rock:<BR/>Creo que si lo intentas te saldrá bien ya que un fideuá es sencillo de hacer y no tiene algunas de las dificultades del arroz en paella.<BR/>Yo y tratándose de la primera fideuá, la haría sencilla y con pocos ingredientes.<BR/>Suerte.<BR/>Gracias por el comentario y por leerme.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-72638870529264143232008-04-15T19:25:00.000+02:002008-04-15T19:25:00.000+02:00Hola de nuevo,Magnifico aspecto. Como rock, yo tam...Hola de nuevo,<BR/>Magnifico aspecto. Como rock, yo también estoy pendiente de realizar mi primera fideua -menuda coincidencia- y llevo un tiempo "preparandome mentalmente". Como muy bien dice usted, hay muchisimas formas de plantear los platos, pero en el caso de la fideua incluso las diferencias son más sustanciosas entre los diferentes autores.<BR/>Aunque se que Ud maneja gran cantidad de Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-52965036549396709642008-04-15T19:05:00.000+02:002008-04-15T19:05:00.000+02:00Precisamente andaba estos días buscando una receta...Precisamente andaba estos días buscando una receta de fideua, me la apunto y a ver si soy capaz de hacerla y que me salga rica. Ya te contaré :)Rcokhttps://www.blogger.com/profile/12394677314072583031noreply@blogger.com