tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post5095151257547245154..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Queso casero Mayo 2008Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-18897447783133053772009-05-26T11:11:44.666+02:002009-05-26T11:11:44.666+02:00Hola Anónimo comunicante:
Vete pasando por estos e...Hola Anónimo comunicante:<br />Vete pasando por estos enlaces:<br />http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2008/11/queso-de-burgos-con-leche-de-oveja.html<br /><br />http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2007/06/queso-fresco-su-produccion-casera.html<br /><br />El queso fresco, tipo burgos, no hay que prensarlos, el desuerado se hace por su propio peso. <br /><br />Sobre la cantidad de Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-73535923403715271682009-05-24T13:51:50.463+02:002009-05-24T13:51:50.463+02:00Hola, me podrias explicar mas o menos los pasos a ...Hola, me podrias explicar mas o menos los pasos a seguir para hacer queso fresco? temperaura de la leche cantidad de cuajo por l de leche, si ahy que prensarlo tipo de recipiente...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-15873558941934190022008-05-31T08:02:00.000+02:002008-05-31T08:02:00.000+02:00Hola Pascual:Efectivamente con leches que se compr...Hola Pascual:<BR/>Efectivamente con leches que se compran en los super es difícil, por no decir imposible, conseguir una cuajada.<BR/>En los procesos de conservación, higienizacion etc. se transforma/destruye prácticamente la proteína. Prueba añadiendo a la leche comercial algo de leche en polvo y además cloruro cálcico en la proporción de 1,5 mililitros por cinco litros de leche.<BR/>Así tal vezApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-64147062254908702272008-05-30T18:03:00.000+02:002008-05-30T18:03:00.000+02:00Apicius, ¿Se puede hacer el queso con alguna leche...Apicius, ¿Se puede hacer el queso con alguna leche industrial de las que se encuentran en el mercado?. Yo lo he intentado con varios tipos, pero siempre sin exito. Nunca me llega a cuajar.<BR/>Gracias.Anonymousnoreply@blogger.com