tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post3674299443650814194..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Romanesco con gratinado de bechamel al quesoApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-37227957188782633312011-02-07T12:48:34.177+01:002011-02-07T12:48:34.177+01:00Hola Viena:
Espero no tardar mucho en terminar con...Hola Viena:<br />Espero no tardar mucho en terminar con el resumen del tercer día.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-69308066930608925362011-02-05T12:21:05.947+01:002011-02-05T12:21:05.947+01:00Yo estoy esperando lo de Paco Torreblanca, un homb...Yo estoy esperando lo de Paco Torreblanca, un hombre al que tengo gran admiración, creo que es honesto en su trabajo y además, que lo hace con sensibilidad y mucho gusto, cualidades que para mi son muy importantes.<br />A ver si eso salva algo el encuentro.<br />Saludos.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-44776873276021558662011-02-03T06:52:36.904+01:002011-02-03T06:52:36.904+01:00Hola Rocio y Jose, Mª José, Lola y La cocinera de ...Hola Rocio y Jose, Mª José, Lola y La cocinera de Betulo;<br />Gracias por la vista y dejar un comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-24844184680404112872011-02-03T06:50:28.237+01:002011-02-03T06:50:28.237+01:00Hola Viena:
Tanto me he aburrido en MF que he deci...Hola Viena:<br />Tanto me he aburrido en MF que he decidido no continuar con los resúmenes pormenorizados y solamente tocar tres ponencias que si estuvieron bien, La de Torreblanca,los embutidos marinos y una de pan de un obrador barcelonés de Daniel Jordá.<br />Si MF sigue en la linea decadente que ya inició el año pasado, creo que durará poco, aunque el organizador Sr. Capel, ya se ha cubierto Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-49026245784808462602011-02-03T06:42:40.572+01:002011-02-03T06:42:40.572+01:00Hola Lazy Blog:
Actualmente el termino correcto a ...Hola Lazy Blog:<br />Actualmente el termino correcto a emplear es Brécol.<br />Pero la Academia de la lengua tiene el proyecto de incluir la palabra Brócoli con el siguiente significado:<br />1. m. Variedad de la col común, cuyas hojas, de color verde oscuro, son más recortadas que las de esta y no se apiñan.<br />Gracias por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-35233610964867756452011-02-03T06:39:35.275+01:002011-02-03T06:39:35.275+01:00Hola Petita Cuina y Suny Senabre:
Gracias por la v...Hola Petita Cuina y Suny Senabre:<br />Gracias por la vista y dejar un comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-46038289924332167672011-02-03T06:37:27.436+01:002011-02-03T06:37:27.436+01:00Hola Carlos Dube:
Normalmente las verduras las cue...Hola Carlos Dube:<br />Normalmente las verduras las cuezo a penas sin agua. Algunas veces la que se adhiere a las hojas después de lavarlas y en otras unas cucharadas en la cazuela.<br />Interesante la técnica de cocción para que posteriormente suelten menos agua, la utilizaba, algunas veces, pero sin saber el porqué.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-87509718731685155552011-02-03T06:33:54.389+01:002011-02-03T06:33:54.389+01:00Gracias Carlos por la visita y comentario.
Sin la ...Gracias Carlos por la visita y comentario.<br />Sin la globalización hay muchos puntos de contactos en lo referente a la alimentación y platos de lo que nos parece.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-84476777297146868082011-02-02T21:30:39.695+01:002011-02-02T21:30:39.695+01:00Me gusta esta verdura, encuentro que su sabor es m...Me gusta esta verdura, encuentro que su sabor es más fino que el de la coliflor. Y gratinada es todo un acierto.<br />Saludos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-88059929594071841372011-02-02T19:40:49.920+01:002011-02-02T19:40:49.920+01:00hummmm delicioso, solo lo he comido un par de vece...hummmm delicioso, solo lo he comido un par de veces y está bueno, solo que no tengo muchas posibilidades de comprarlo, no está a menudo en las tiendas<br /><br /><br />¡¡besos¡¡lolahttps://www.blogger.com/profile/16862333593943308638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-30197811723819108682011-02-02T16:59:24.730+01:002011-02-02T16:59:24.730+01:00Me encantan todos estos tipos de verduras gratinad...Me encantan todos estos tipos de verduras gratinados (col, brocoli, romanesco....). Yo además les pongo pancetica y están de muerte.<br />BesicosMªJosé Gimenohttps://www.blogger.com/profile/02109523693521003861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-73837778505711541662011-02-02T14:47:26.166+01:002011-02-02T14:47:26.166+01:00No es una verdura que utilicemos mucho, pero con e...No es una verdura que utilicemos mucho, pero con esta receta vamos aprobar seguro.<br />SaludosRocio y Josemanuelhttps://www.blogger.com/profile/05450595638551256352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-31129987507099410712011-02-02T13:52:38.600+01:002011-02-02T13:52:38.600+01:00Apicius: Bienvenido después de su viaje a Madrid. ...Apicius: Bienvenido después de su viaje a Madrid. Ya se le echaba de menos por aquí.<br />He estado leyendo su experiencia y qué lástima que haya resultado tan decepcionante. Pensaba leyendo, que seguramente con más recursos y más de todo, no llegaban a esos magníficos encuentros, jornadas de Slow Food y demás que nos ha traido en otras ocasiones.<br />Eso de criar fama y echarse a dormir, acabaVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-11896143484940319042011-02-02T12:16:12.487+01:002011-02-02T12:16:12.487+01:00La verdad es que resulta muy fina y preparada de e...La verdad es que resulta muy fina y preparada de esta forma queda genial.<br />Besitos,<br /><br />SunySuny Senabrehttps://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-8511057041423060472011-02-02T11:04:05.211+01:002011-02-02T11:04:05.211+01:00Me ha sorprendido ver que utilizas la denominación...Me ha sorprendido ver que utilizas la denominación brocoli y no brécol. <br /><br />como erudito en alimentos y gastronomía, ¿consideras que ambas son correctas, o más la española que la italiana?<br /><br />Muy buena la sugerencia de C.Dube en mi opinión.<br /><br />Un abrazoPaco Becerrohttps://www.blogger.com/profile/08682142950112345773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-6367653353045636602011-02-02T09:48:39.285+01:002011-02-02T09:48:39.285+01:00Yo no la he comido nunca.
Tomo buena nota.
Salut!Yo no la he comido nunca.<br />Tomo buena nota.<br />Salut!Petita cuinahttps://www.blogger.com/profile/08066963316970768483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-32306320951393154842011-02-02T07:42:15.195+01:002011-02-02T07:42:15.195+01:00Excelente preparación.
Supongo que no le pasará ...Excelente preparación. <br /><br />Supongo que no le pasará y la escurrirá bien, pero si nunca ha caído, una técnica para que no suelte agua en el horno una vez cocida, es cocerla en vez de en agua al vapor, y en la olla rápida, como no. Tarda un poquito más, pero queda fantástica.<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-81156570294068635542011-02-02T07:39:34.142+01:002011-02-02T07:39:34.142+01:00Justo tengo yo una receta igual (o muy parecida) p...Justo tengo yo una receta igual (o muy parecida) para subir. Llevo un par de semanas comprando romanesca y como más me gusta es así: con bechamel.<br />De norte a sur de la península hay coincidencia en gustos.<br />Saludos,<br />Carlos, de "Vegetal... y tal".<br />http://vegetalytal.blogspot.comCarlos Egeahttps://www.blogger.com/profile/11364058879622498481noreply@blogger.com