tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post3645465284646088075..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Lomo de cerdo a la sal con salsa de piquillos y puré de manzanaApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-66130035475491682472011-10-10T07:33:18.596+02:002011-10-10T07:33:18.596+02:00Hola Jorge:
Yo siempre he utilizado sal nueva para...Hola Jorge:<br />Yo siempre he utilizado sal nueva para cada preparación.<br />La sal, creo que queda demasiado seca , tostada y apelmazada, que no será factible para un nuevo uso. Claro es, si molemos los trozos compactos de sal y la humedecernos tal vez sería posible reutilizarla.<br />Pero dado el precio de la sal no creo que sea muy rentable, aunque también es bien cierto que en la cocina hayApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-92041648100290795712011-10-10T01:51:40.191+02:002011-10-10T01:51:40.191+02:00Jorge.
Se puede emplear la sal varias veces para ...Jorge.<br /><br />Se puede emplear la sal varias veces para perparar otros lomos?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-54333253115103303992010-05-24T10:55:55.427+02:002010-05-24T10:55:55.427+02:00Hola Pablete:
La aparición de jugos durante el cor...Hola Pablete:<br />La aparición de jugos durante el cortado de piezas de carne, es bastante habitual y creo más, si estos jugos son "naturales", obtendremos una carne jugosa y de sabores agradables.<br />Si la carne está muy pasada de horno, obtendremos unas piezas secas, de mala masticación y no nos soltara ningún liquido.<br />El freir la carne a fuego fuerte al principio, ayuda a queApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-51333783680906077252010-05-18T18:54:15.934+02:002010-05-18T18:54:15.934+02:00Hola Apicius,
No se si recibe alerta de comentario...Hola Apicius,<br />No se si recibe alerta de comentarios sobre entradas tan antiguas pero aquí van mis preguntas.<br />Tras leer su receta y ver un video del famoso cocinero José Andres, ayer me decidí a intentarla tomando un poco de ambos. Tomé de usted el acompañamiento de manzana y piquillos y de él el manejo de la carne (en esencia era el mismo aunque sin dorar posteriormente). La pieza era Pabletenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-46618940669568834142009-03-25T11:02:00.000+01:002009-03-25T11:02:00.000+01:00Hola Inés:Yo utilizo muy poco el microondas, aunqu...Hola Inés:<BR/>Yo utilizo muy poco el microondas, aunque es útil para ablandar o dar una pequeña cocción previa a muchos alimentos.<BR/>Gracias por sus palabra y me alegro que el resultado de la preparación haya sido de su agrado.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-66823205413109264012009-03-23T12:19:00.000+01:002009-03-23T12:19:00.000+01:00Quisiera agradecerle el detalle con que nos ofrece...Quisiera agradecerle el detalle con que nos ofrece sus recetas. Me ha encantado la idea de introducir unas ramitas de romero en el clásico lomo a la sal (para una neófita como yo todo resulta novedoso).<BR/>La fotografía me ayudó mucho; de no ser por ella hubiera puesto demasiada cantidad de esta hierba aromática. Bastó con un poquito para llenar la cocina de ese aroma maravilloso.<BR/>La Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-31134391737161798642008-09-27T07:41:00.000+02:002008-09-27T07:41:00.000+02:00Hola Raquel:Gracias por ser una lectora tan fiel d...Hola Raquel:<BR/>Gracias por ser una lectora tan fiel de las cosillas que voy poniendo.<BR/>La sal tiene que ser gorda y a poder ser sin refinar.<BR/>Me resulta un poco extraña que no encuentre sal gorda, en cocina y hablando en sentido general se utilizan tres tamaños granulométricos, grueso en el que el grano viene a tener de media de uno a uno y medio milímetros (es la que he utilizado, luegoApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-36948445985333927712008-09-27T07:29:00.000+02:002008-09-27T07:29:00.000+02:00Hola Begoña:Gracias por su nota y sobre todo por l...Hola Begoña:<BR/>Gracias por su nota y sobre todo por leerme.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-29396945161058560662008-09-26T15:05:00.000+02:002008-09-26T15:05:00.000+02:00Enhorabuena por su blog!!! Le sigo desde Alemania ...Enhorabuena por su blog!!! Le sigo desde Alemania desde hace ya muchos meses, y se ha convertido en una referencia para mi. <BR/>El lomo a la sal ya lo conocia, pero me gustaria saber si lo ha hecho con sal gorda o fina, porque la primera aqui no consigo encontrarla.<BR/>Gracias.<BR/>RaquelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-18379032407985629292008-09-26T14:16:00.000+02:002008-09-26T14:16:00.000+02:00Buenísimo!!!! Siempre me sorprende encontrar una m...Buenísimo!!!! Siempre me sorprende encontrar una manera más de hacer el lomo de cerdo. Me encanta.<BR/>Un saludo, BegoñaBegoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.com