tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post3306080733548537922..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Alcachofas, a vuelta con la oxidaciónApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-3740024483992207542012-09-01T08:08:26.556+02:002012-09-01T08:08:26.556+02:00Hola Inma:
El proceso que ha tenido es completamen...Hola Inma:<br />El proceso que ha tenido es completamente natural y es que la clorofila se ha fijado en los otros alimentos.<br />Totalmente comestible.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-10645192200921823732012-08-31T14:20:14.576+02:002012-08-31T14:20:14.576+02:00he cocincado un guiso de sepia he puesto alcachof...he cocincado un guiso de sepia he puesto alcachofa y lo he dejado enfriar, al cabo de unas horas el guiso tenia un color verde azulado en las alcachofas y salsa. Que proceso ha tenido el guiso?.Se puede comer así?<br />Un saludo<br />immainmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-22945563032605379132007-06-15T15:16:00.000+02:002007-06-15T15:16:00.000+02:00Hola Kike:Por deducción creo que será la vitamina ...Hola Kike:<BR/>Por deducción creo que será la vitamina C.<BR/>La harina es la denominada "Blanqueta" que se utiliza también para evitar la oxidación.<BR/>El asunto es que no se oxidan tanto en crudo como en cocido.<BR/>Con el perejil, solamente el bañado en agua con perejil, se mantienen sin oxidación por más tiempo tanto si cocemos como si no cocemos las alcachofas.<BR/>La física y la química esApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-70265600685704346682007-06-15T15:09:00.000+02:002007-06-15T15:09:00.000+02:00A mí tampoco me gusta lo de echar limón, en un pro...A mí tampoco me gusta lo de echar limón, en un programa de tv Darío Barrio explicó que era la vitamina nosécual la que evitaba la oxidación por lo que usaba el perejil. Truco dedicado a quienes dicen que la cocina nada tiene que ver con la química.<BR/><BR/> Creo que en ese programa bañaba las verduras en agua con una cucharada de harina y perejil, no sé la función de la harina.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-69255788722041469852007-06-12T18:55:00.000+02:002007-06-12T18:55:00.000+02:00Estimado Apicius o Fernando. Tu Blog es de lo mejo...Estimado Apicius o Fernando. Tu Blog es de lo mejor que existe sobre cocina en Internet, enhorabuena!!. Me encanto leer el artículo del periodico y averiguar que antes eras Fernando. Había leido muchos articulos en Inet de Fernando y ahora toca de Apicius.<BR/>Bueno con respecto a la receta. Yo lo he probado con berenjena y calabacin y funciono pero me altero el sabor y en uno de ellos no Bitelhttps://www.blogger.com/profile/03010952391860423964noreply@blogger.com