tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post21983334164958133..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Carne de membrillo, dulce de membrillo o pastilla de membrilloApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-65530803063943543532011-06-27T11:22:22.430+02:002011-06-27T11:22:22.430+02:00Gracias Alejandro por la visita y comentario.
No c...Gracias Alejandro por la visita y comentario.<br />No cabe duda que si se le añade a la pasta de membrillo un almíbar a punto de bola dura o superior, con la humedad de la pasta de membrillo quedará en su punto y es más rápido, pero una de las cosas que me gusta de la cocina es tener contacto con el producto y manejarlo lo más parecido a las técnicas antiguas en los casos que se puede.<br />Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-61569233934243139672011-06-27T08:55:04.347+02:002011-06-27T08:55:04.347+02:00excelente la 1ra parte, pero para 2da donde se agr...excelente la 1ra parte, pero para 2da donde se agrega el azucar, aprendi en Buenos Aires a hacer el almibar en olla separada, cuando ya esta a punto, junto con el pure de Membrillo y solo me toma un tiempo corto para que tome punto, la 1ra vez que lo hice...si me tomo mucho tiempo ya me estaba durmiendo de parado revolviendo con la cuchara de madera hasta que tomem punto, ese vez tenia como 12 Alejandro Duartehttps://www.blogger.com/profile/11764879345613915078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-88763279798657085362010-11-11T17:15:56.532+01:002010-11-11T17:15:56.532+01:00Hola Marta y Charo:
Hacer estas cajitas de madera ...Hola Marta y Charo:<br />Hacer estas cajitas de madera es muy sencillo. En los bricolajes te cortan las tablas a las medidas deseadas.<br />El tocho de madera, tambien se suele encontrar en los bricolajes, pero no en todos.<br />Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-60546380102420007442010-11-10T10:37:43.262+01:002010-11-10T10:37:43.262+01:00Yo tengo membrillos entre mis frutales, son gamboa...Yo tengo membrillos entre mis frutales, son gamboas, una variedad muy rica. <br />Todos los años hago carne de membrillo, la verdad es que hace muchos años que la hago en Thermomix y me ahorro mucho trabajo, aunque la cocción del principio la hago exactamente igual, solo me ahorro el darle vueltaspara solidificarla y me salen unos bloques muy buenos<br /><br />Me ha interesado eso de la caja de Chary Serranohttps://www.blogger.com/profile/05657111804973225735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-87261710107178575842010-11-10T07:41:35.226+01:002010-11-10T07:41:35.226+01:00me encanta la idea de la madera para prensar...no ...me encanta la idea de la madera para prensar...no lo habia pensado!Queda mas bonito claro!<br /><br />Sigo degustando el que hice hace unas semanas!<br /><br />Buen dia apicius!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13964481952273366213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27866721220435165592010-11-10T07:09:57.158+01:002010-11-10T07:09:57.158+01:00Hola Konfusion:
Gracias por visitar mi cocina y de...Hola Konfusion:<br />Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-3934003686250613722010-11-09T10:15:23.650+01:002010-11-09T10:15:23.650+01:00Ke ricos los membrillos, mi hermano tien un arbol ...Ke ricos los membrillos, mi hermano tien un arbol de menbrillos ke cuando dicen de echar mi madre se pasa horas en la cocina preparando el dulce de membrillo, para la próxima prepararemos la jalea!!!<br /><br />BesosssKonfusión - Vanessa Bellidohttps://www.blogger.com/profile/09763766841000575097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-64788160611783572312010-11-09T08:24:30.358+01:002010-11-09T08:24:30.358+01:00Gracias a tod@s por pasaros por mi cocina y dejar ...Gracias a tod@s por pasaros por mi cocina y dejar un comentario con palabras tan amables.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-62267979599185211562010-11-08T22:10:35.469+01:002010-11-08T22:10:35.469+01:00Buenisimo Apicius,
gracias!
SaludosBuenisimo Apicius, <br />gracias!<br />SaludosC. Mhttps://www.blogger.com/profile/18407692599000242300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27206851314898652292010-11-08T21:38:10.514+01:002010-11-08T21:38:10.514+01:00Un paso a paso increíble Apicius!! Un post para te...Un paso a paso increíble Apicius!! Un post para tener bien guardado. Gracias!<br />Un besiño.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-74190640117597501182010-11-08T21:20:25.446+01:002010-11-08T21:20:25.446+01:00QUE RICO MEMBRILLO. ESTE AÑO AQUI EN MURCIA NO HE ...QUE RICO MEMBRILLO. ESTE AÑO AQUI EN MURCIA NO HE VISTO NI UNO. ASÍ ES QUE ME CONFORMO VIENDO ESTE MEMBRILLO. SALUDOS DE ORQUIDEA59orquidea59https://www.blogger.com/profile/02936341213487079640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-2460916418533985692010-11-08T15:26:31.458+01:002010-11-08T15:26:31.458+01:00Me ha encantado este paso a paso, me ha recordado ...Me ha encantado este paso a paso, me ha recordado mucho a cuando lo hacíamos en casa de mi abuela, sin artefactos eléctricos, ni robot de cocina, jejeje. Cada año repetimos aunque la elaboración ha cambiado, ahora le cedemos el paso a la thermomix, que facilita mucho la labor. Lo único conservamos de antaño es el fruto, que como cada año, nos regala el marido de mi tía, los mismos que les surte aDriwrgyhttps://www.blogger.com/profile/16534297151058951024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-45091441713728933002010-11-08T11:56:29.246+01:002010-11-08T11:56:29.246+01:00El truco del surco no falla, porque como apaguemos...El truco del surco no falla, porque como apaguemos antes lo que sale es mermelada, te ha quedado genial y qué rico está.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-35032542891246467392010-11-08T10:41:53.722+01:002010-11-08T10:41:53.722+01:00Qué maravilla de paso a paso, te lo agradezco en e...Qué maravilla de paso a paso, te lo agradezco en el alma porque no he conseguido nunca que el dulce de membrillo solidifique.<br /><br />Saludos.<br /><br />Floriflorihttp://floruca.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-77656713074401489172010-11-08T09:38:24.287+01:002010-11-08T09:38:24.287+01:00Me encanta el dulce de membrillo, tengo la suerte ...Me encanta el dulce de membrillo, tengo la suerte de tener una amiga que lo hace con membrillos caseros y le sale siempre riquísimo.<br /><br />un saludomás que hermanashttps://www.blogger.com/profile/01583487461339138208noreply@blogger.com