tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post1870895524428770881..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Huesos de SantoApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-21174125200339701482012-03-15T06:55:14.108+01:002012-03-15T06:55:14.108+01:00Anímese que quedan muy bien.
SaludosAnímese que quedan muy bien.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-50399729173983373012012-03-14T10:09:38.802+01:002012-03-14T10:09:38.802+01:00Es fantastica la pinta de los huesesitos, lo voy a...Es fantastica la pinta de los huesesitos, lo voy a intentar, aunque tengo que reconocer que para maestras. Saludos y gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-86411369185426366992010-09-28T08:18:30.476+02:002010-09-28T08:18:30.476+02:00Hola Raul:
La tema cocida si la dejo en el frigorí...Hola Raul:<br />La tema cocida si la dejo en el frigorífico si es necesario, claro que si queda muy dura nos será difícil manipularla.<br />A los huesos de santo les espolvoreo un poco de azúcar glas al final.<br />Cuando tengo todos los ingredientes para el mazapán, al principio lo amaso con maquina y al final a mano hasta que la pasta este en su punto, es decir húmeda pero sin que se pegue a Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-7328348282973506302010-09-27T15:50:38.185+02:002010-09-27T15:50:38.185+02:00hola aspicius, de nuevo el mismo, yo raul, perdona...hola aspicius, de nuevo el mismo, yo raul, perdona hombre que te moleste tanto con esto, no estoy seguro pero a la masa del mazapan crudo que haces le echas algo de agua, o alguna yema de huevo, lo veo liquido en las fotos, y tb de un tono parecido al preparado de haces luego para la yema. Gracias, ya te decia que eran muchas las preguntas, perdona mi poca experiencia, es lo que me hace raulhttps://www.blogger.com/profile/13096409348024520929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-17036619050534752962010-09-27T10:30:36.675+02:002010-09-27T10:30:36.675+02:00Hola de nuevo Apicius,
Gracias por contestar tan r...Hola de nuevo Apicius,<br />Gracias por contestar tan rapido,soy el mismo de antes, mi nombre Raul, me compre en lugar de una manga pastelera, una especie a jeringuilla pero mas grande de plastico, tu la masa de la yema, la dejas en el frigorifico imagino, no? y es que tengo otra receta de un libro, que no es de huesos de santo pero similar donde luego de hacer la yema ponerla en tu caso en los raulhttps://www.blogger.com/profile/13096409348024520929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-56524320487421432432010-09-27T08:58:23.641+02:002010-09-27T08:58:23.641+02:00Hola Anónimo comunicante:
El numero de yemas que s...Hola Anónimo comunicante:<br />El numero de yemas que se utilicen, no tiene importancia, siempre que respetemos la proporción de las cantidades que doy.<br />En repostería las cantidades tienen que ser exactas a la formula que utilicemos, esto no es aplicable a la cocina salada.<br />El tiempo me lo dice cunado la cuchara, espátula etc. con lo que revolvemos, deja surco.<br />Espero que cuando seApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-7780667345465489892010-09-26T12:46:08.125+02:002010-09-26T12:46:08.125+02:00hola apicius,
he intntado hacer la yema para agreg...hola apicius,<br />he intntado hacer la yema para agregarla a un dulce parecido pero he utilizado en lugar de 6 huevos solo 4 yemas quiero decir, aunque no se me ha quedado espesa como a ti sino mas bien estilo, tortilla francesa, y aunque me lleve tiempo no llegaba a espesar lo he dejado ahora reposar para enfriar pero me temo que no me va a funcionar, que es lo que hago mal, es por el tema de Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-35593143669080160742010-04-08T07:55:50.953+02:002010-04-08T07:55:50.953+02:00Hola Amanda Vázquez:
Muchas gracias por la nota y ...Hola Amanda Vázquez:<br />Muchas gracias por la nota y sobre todo por leerme.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-84538067077806731922010-04-05T02:04:09.694+02:002010-04-05T02:04:09.694+02:00Buenas noches Don Apicius
Andaba buscando recetas...Buenas noches Don Apicius<br /><br />Andaba buscando recetas de Huesos de Santo, y como tantas cosas en internet estaba la misma receta copiada y pegada en muchos sitios diferentes.<br /><br />Su página me ha sido de ayuda, tanto para pensar en rellenos distintos, como para conocer otra versión de la receta, 100% original. <br /><br />Gracias y un saludo.Amanda Vazquezhttps://www.blogger.com/profile/05096424087394952592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-7125257443630849962009-11-02T10:22:33.892+01:002009-11-02T10:22:33.892+01:00Hola Pilar:
El espesor de la plancha de mazapán co...Hola Pilar:<br />El espesor de la plancha de mazapán con 3 milímetros es suficiente.<br />Los palitos para dar la forma, si se utilizan por primera vez es conveniente "Hornearlos" por unos minutos a temperatura alta, previamente les habremos dado una pasada de aceite de almendra o en su defecto aceite de oliva o de otra semilla.<br />El secado se puede hacer de diferentes maneras, yo Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-59808248743646080892009-11-02T08:59:43.872+01:002009-11-02T08:59:43.872+01:00Hola Apicius.
Hice los huesos y la masa de mazapán...Hola Apicius.<br />Hice los huesos y la masa de mazapán salió deliciosa.<br />Sin embargo, creo que la extendí muy fina y que no la dejé secar lo suficiente porque cuando fui a sacar los huesos de los palitos, se que han quedado pegados y tan solo he podido aprovechar 4 o 5 para rellenar...<br />¿Cuánto tiempo hay que dejarlos secando antes de estirarlos? ¿De qué grosor los extiende antes de Pilarhttps://www.blogger.com/profile/09498120629270312142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-89732740250026569792009-10-21T11:07:32.440+02:002009-10-21T11:07:32.440+02:00Hola Pilar:
Ahora viene la ocasión para hacerlos y...Hola Pilar:<br />Ahora viene la ocasión para hacerlos ya que es la época en que se suelen comer.<br />Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-1157119243606539632009-10-20T23:55:06.644+02:002009-10-20T23:55:06.644+02:00ole, ole y ole
Me han encantado. Muchas gracias p...ole, ole y ole<br /><br />Me han encantado. Muchas gracias por la lección magistral de cómo hacer huesos de santo.<br /><br />Lo intentaré poner en práctica, a ver qué me sale.<br /><br />Gracias de nuevo.<br />Saludos<br />PilarPilarnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-38592282294793475992007-11-11T08:56:00.000+01:002007-11-11T08:56:00.000+01:00Hola Anónimo comunicante:Para que no se pegue el m...Hola Anónimo comunicante:<BR/>Para que no se pegue el mazapán cuando se extiende no hay más que espolvorear la mesa de trabajo con azúcar glass.<BR/>Gracias por sus palabras.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-2880454166571943902007-11-10T16:11:00.000+01:002007-11-10T16:11:00.000+01:00Enhorabuena por este blog y todas sus recetas, hac...Enhorabuena por este blog y todas sus recetas, hace tiempo que lo encontre y de vez en cuando me encanta pasar un rato en el.<BR/>Hace años que ando buscando recetas de este dulce típico de todos los santos y nunca habia encontrado un reportage como este, me permito hacerte una pregunta ¿el mazapán no se pega a los palitos?.<BR/>Gracias por tu generosidad compartiendo tus conocimientos, eso solo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-6863094274465037632007-11-10T11:17:00.000+01:002007-11-10T11:17:00.000+01:00Hola Margie:Cualquier día es bueno para regalarse ...Hola Margie:<BR/>Cualquier día es bueno para regalarse con un dulce.<BR/>No son difíciles de hacer, para enrollarlos se pude utilizar un bolígrafo grueso o un lapicero.<BR/>Yo tengo los palitos de hace mucho tiempo.<BR/>La pasta cruda de mazapán tiene que quedar seca para poderla extender.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-55518351292897789952007-11-09T22:07:00.000+01:002007-11-09T22:07:00.000+01:00Hola Apicius, aunque he estado un poco alejada, no...Hola Apicius, aunque he estado un poco alejada, no creas que dejo de leer tu blog cada vez que puedo. Fíjate las "casualidades de la vida", llevo 17 años viviendo en este país y este año he estado con el antojo de comer huesos de santo(y justo hoy leo tu receta), pero me parece que ya se me pasó el tiempo pues no los he vuelto a ver en las pastelerías y no sé si me atrevería a tratar de hacerlos.Margiehttps://www.blogger.com/profile/03654294912633728115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-21324600184760370352007-11-01T19:28:00.000+01:002007-11-01T19:28:00.000+01:00Hola C de cocina:No crea que gasto mucho tiempo en...Hola C de cocina:<BR/>No crea que gasto mucho tiempo en la cocina, creo que el justo para hacer las cosas que me gustan.<BR/>Ya solo quedan 6 huesos de santos, ya decía que de hoy no pasaban.<BR/>Gracias por leerme.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-5934668400248602052007-11-01T14:55:00.000+01:002007-11-01T14:55:00.000+01:00Vaya delicia... lo que más me impresiona es la can...Vaya delicia... lo que más me impresiona es la cantidad de tiempo que gastas en la cocina, eso es vocación ;-P<BR/>Seguro que están de muerte<BR/>Saludosc de cocinahttps://www.blogger.com/profile/10570850654487755799noreply@blogger.com