tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post1822650266220193288..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Tapas: Espárragos rebozados y Alcachofas al ajillo con jamón y topping de mahonesaApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-57970096549651142872011-07-11T00:57:16.712+02:002011-07-11T00:57:16.712+02:00Además ha tenido la generosidad de compartir las r...Además ha tenido la generosidad de compartir las recetas en las que ha empleado buena parte de esos 12 kilos, lo he seguido con atención.<br />Es posible como dice que los romanos frieran los espárragos, quizás de ahí venga el dicho. <br />Saludos.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-23700530839400255502011-07-10T10:16:52.478+02:002011-07-10T10:16:52.478+02:00Ya había leído el escrito de Charo, los tengo todo...Ya había leído el escrito de Charo, los tengo todos archivados para más fácil consulta.<br />Los espárragos tardan unos 12 minutos en cocerse en agua, si los freímos el tiempo se acorta mucho, ¿No harían los romanos la cocción de los espárragos, de los que eran muy aficionados,"cociéndolos" en aceite?<br />La temporada de los espárragos frescos se ha terminado, este año habré consumido Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-81492402092586855272011-07-09T13:03:49.842+02:002011-07-09T13:03:49.842+02:00Apicius, Charo en Recoquinaria, http://derecoquina...Apicius, Charo en Recoquinaria, http://derecoquinaria-sagunt.blogspot.com/2011/06/asparagi-ii.html <br />nos hablaba del origen de esta frase en el mismo sentido que comenta Blaukitchen, por lo poco que se tardaba en cocerse los espárragos.<br />A mi como me gustan tanto los espárragos y tengo tan pocas posibilidades de comerlos, tampoco me ha pasado por la cabeza nunca rebozarlos y freirlos, Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-33626985996880598982011-07-07T09:02:42.332+02:002011-07-07T09:02:42.332+02:00Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un c...Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.<br />He intentado buscar la expresión "Vete a freír espárragos" en la publicación "Del hecho al dicho" pero de momento no la he encontrado.<br />Tampoco indica el origen de esta frase Nestor Luján en su publicación Como Piñones Mondados, que solo se limita a escribir la frase.<br />En esta entrada http://Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-231213083106550872011-07-06T17:54:18.166+02:002011-07-06T17:54:18.166+02:00Vaya esparragos fritos, no se me había ocurrido a ...Vaya esparragos fritos, no se me había ocurrido a mi tampoco. <br />Como soy curiosa por naturaleza he buscado de donde viene la frase "vete a freir espárragos" y lo que he encontrado es que según parece, viene del proverbio latino "Citius quam asparagi coquantur" que vendría a ser "en lo que tardan en cocer los espárragos" haciendo referencia a un tiempo brevísimo.BlauKitchenhttp://blaukitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-26833438701815705412011-07-06T17:28:52.653+02:002011-07-06T17:28:52.653+02:00Ya veo que no soy la única que no ha rebozado los ...Ya veo que no soy la única que no ha rebozado los espárragos, pero eso tiene fácil solución.<br />Y esas alcachofas presentadas en cucharillas y con mayonesa me parecen bonitas y ricas.<br />Saludos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-66942226561130837692011-07-06T10:30:56.216+02:002011-07-06T10:30:56.216+02:00A mi me pasa los mismo, nunca reboze esparragos......A mi me pasa los mismo, nunca reboze esparragos...Ahora las alcachofas me parecen geniales...<br />BesosRocio y Josemanuelhttps://www.blogger.com/profile/05450595638551256352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-46498191049482337562011-07-06T09:41:49.635+02:002011-07-06T09:41:49.635+02:00Gracias a los tres por visitar mi cocina y dejar u...Gracias a los tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.<br />La crema de espinacas marida muy bien con estos espárragos rebozados.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-11411910702973335812011-07-06T09:26:23.558+02:002011-07-06T09:26:23.558+02:00Qué tapicas más ricas Apicius! La verdad es que no...Qué tapicas más ricas Apicius! La verdad es que no había pensado en que los espárragos de lata se pudieran rebozar pero ahora que los veo, ¿porqué no? <br />Qué hambre me ha entrado viendo tus platos, ¡me voy a desayunar!<br />Un saludínArantxahttps://www.blogger.com/profile/10218753191820585669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-34155033688234914082011-07-06T09:04:01.283+02:002011-07-06T09:04:01.283+02:00Nunca he rebozado los espárragos, a ver si compro ...Nunca he rebozado los espárragos, a ver si compro luego un bote y los hago. Un saludoCocinando entre Olivoshttps://www.blogger.com/profile/14277955395305104729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-69163547454129690712011-07-06T07:54:30.513+02:002011-07-06T07:54:30.513+02:00Empezamos bien el día.
Muy sugerentes esos espárra...Empezamos bien el día.<br />Muy sugerentes esos espárragos rebozados. La verdad es que no me lo había planteado nunca, pero tiene que estar bien eso de rebozar y freír los espárragos (que noes una expresión menospreciativa).<br />Las alcachofas tienen su aquel. Yo las haría sin jamón (claro, soy vegetariano) y les pondría alguna seta sabrosa, quizá shitake. <br />Veo que te gusta lo del toping deCarlos Egeahttps://www.blogger.com/profile/11364058879622498481noreply@blogger.com