tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post1713353995832519654..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Cocido de habas secas al estilo holandésApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-20355823145162494102012-08-08T10:45:35.769+02:002012-08-08T10:45:35.769+02:00Gracias por la información que aporta Mayte.
El ti...Gracias por la información que aporta Mayte.<br />El tiempo de cocción depende del tipo de habas,desde luego las grandes requieren más tiempo tanto de remojo como de cocción.<br />Gracias por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-84018333019274650172012-07-14T18:58:43.285+02:002012-07-14T18:58:43.285+02:00Hola, mi familia es de Murcia y de toda la vida he...Hola, mi familia es de Murcia y de toda la vida hemos comido habas secas, de las grandes y estoy de acuerdo con algunos comentarios, requieren al menos 2 días de remojo y cuando se comen se tiene que eliminar la piel una a una con la boca. Además es recomendable hacerle un corte despues de remojadas en la uñita negra que tienen. En mi familia las llamábamos habas zapateras. Le dejo el enlace paraMaytehttps://www.blogger.com/profile/09083530453795439605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27248240263941884152012-02-13T07:42:02.752+01:002012-02-13T07:42:02.752+01:00Hola Viena:
Las habas que utilicé, eran finas, de ...Hola Viena:<br />Las habas que utilicé, eran finas, de poca piel y con el remojo que las tuve fue más que suficiente.<br />No me extraña que con las de mayor tamaño tuvieran que tenerlas más tiempo.<br />Gracias por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-6257907399540175952012-02-12T19:59:02.410+01:002012-02-12T19:59:02.410+01:00Apicius muchas gracias por la publicación y mil di...Apicius muchas gracias por la publicación y mil disculpas por haber llegado aquí ahora, ya ve que si usted se retrasó en publicar, más me he retrasado yo en leer su receta y agradecérsela.<br />Como a Carlos de Vegetal, me sorprende que con solo 12 horas de remojo las habas estuvieran tiernas, también yo uso las grandes, y desde luego requieren al menos dos días de remojo. En la receta que tengo Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-3488265388017943582012-01-21T07:42:06.379+01:002012-01-21T07:42:06.379+01:00Gracias Raquel por la visita y comentario.
Saludos...Gracias Raquel por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-17520926935174527972012-01-21T07:41:40.131+01:002012-01-21T07:41:40.131+01:00Hola Embajada de la Huerta:
A mi los que me gustab...Hola Embajada de la Huerta:<br />A mi los que me gustaban mucho los de barril, los tomaba mucho en el mercado de los sábados en Rotterdam, en la avenida donde a uno de sus lados está la casa de los cubos, que delicia, limpiados al momento, un poco de cebolla y al coleto.<br />Son maestros con la preparación de los arenques.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-65789596066353138532012-01-20T11:21:30.858+01:002012-01-20T11:21:30.858+01:00Pasar por su cocina es siempre gratificante:)Pasar por su cocina es siempre gratificante:)Raquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-69740818460035560392012-01-20T08:06:27.298+01:002012-01-20T08:06:27.298+01:00Yo también estuve viviendo una temporada en Holand...Yo también estuve viviendo una temporada en Holanda; en la costa, más al norte (Zandvoort aan Zee). Ahí cultivé mi afición por el arenque ahumado. <br /><br />Me apunto la receta para prepararla en su versión guisante. Gracias por compartirla.Embajada de la Huertahttps://www.blogger.com/profile/13784959959599329835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-73104568006314048582012-01-20T07:32:23.161+01:002012-01-20T07:32:23.161+01:00Gracias a tod@s por la visita y comentario.
Saludo...Gracias a tod@s por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-75262121041749422032012-01-19T11:18:08.764+01:002012-01-19T11:18:08.764+01:00Muy interesante, suelo cultivar habas y creo que p...Muy interesante, suelo cultivar habas y creo que probare con unas habas mas tiernas sin llegar a estar del todo secas..<br /><br />un saludoEL CLUB DE LA PUCHERAhttps://www.blogger.com/profile/17813146434323549458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-76673005504385934752012-01-19T09:15:40.613+01:002012-01-19T09:15:40.613+01:00Estaba deseando ver esta entra del cocido de habas...Estaba deseando ver esta entra del cocido de habas. Se trata, sin duda, de una olla elaborada con lo más tradicional de la cocina. Evidentemente, como vegetariano que soy, no llegaré a probar este guiso con toda la complejidad que le da la elaboración con productos cárnicos. Pero ya se me ha abierto la curiosidad por conocer el resultado de este guiso con verduras en ese proceso doble de sofrito Carlos Egeahttps://www.blogger.com/profile/11364058879622498481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-45533386694709928572012-01-19T08:03:48.619+01:002012-01-19T08:03:48.619+01:00En Galicia es usual tomar el cocido con habas blan...En Galicia es usual tomar el cocido con habas blancas secas, mas pequeñas que las que se utilizan para la fabada, aunque la preparación del cocido es mucho mas sencilla que esta, con menos verduras y sin sofreirlas previamente: simplemente cocido en común. desde luego que ese plato tiene que ser contundente, propio de los frios y humedades holandesas.<br />Veo que utilizas codillo fresco, se Cicer arietinumnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-66653440897901813692012-01-19T07:36:25.120+01:002012-01-19T07:36:25.120+01:00No lo conocía. y la verdad, se me antoja delicioso...No lo conocía. y la verdad, se me antoja delicioso y original el último marcado. Creo que no es una mala idea tomar el cocido con haba pequeña, aunque la receta original las lleve, las habas gordas para michirones sabrá que si no son nuevas son muy pellejudas, y cuando se comen los michirones se elimina la piel con la boca. Tiene su gracia.<br /><br />Al igual que otras viandas que ha añadido Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com