jueves, 28 de octubre de 2010

Barritas energéticas con y sin chocolate.

Para hacer esta preparción tuve la inspiración divina, bueno aunque puede ser divina ella, fue en el blog Rustica El arte de lo sencillo de Mayte. Por mi parte he añadido algún ingrediente más. 
Los ingredientes a utilizar 1/2 taza de miel, 1/2 taza de crema de cacahuete, 50 gramos de almendras troceadas, 50 gramos de piñones, 50 gramos de arándanos rojos secos, 1/2 taza de salvado de trigo, 1/2 taza de semillas de sésamo, 50 gramos de varias semillas, 50 gramos de nueces caramelizadas troceadas y arroz inflado.

lunes, 25 de octubre de 2010

Recetas recibidas para el Concurso (Última actualización 31-10-10)

Creo que el concurso ha empezado con buen pie, mejor seria que diga, con "Buena receta"
Animaros los que estéis indecisos, creo que la experiencia va a ser beneficiosa para todos.

001.- Caracoles al estilo de Cinca de La Llosa de el Barcenal
002.- Caramelos de morcilla de Se Me Quema La Comida
003.- Cordero Asado a la miel de Se Me Quema La Comida 
004.- Tarta de frambuesa de Se Me Quema La Comida
005.- Canelones de Carne de Honorio - OHIKO"
006.- Sopas de Ajo Leonesas de Honorio - OHIKO
007.- Ambrosía de Recetas de Marlis - Recetas de Marlis
008.- Pollo Almendrado de Nora - ¿Gusta Usted?
009.- Timbal de butifarra con gelatina de patata, crujiente de almendras y salsa de miel por Laura de Recetas - Trucos y Tips.
010.- Tomaquets Farcits, por Margarida - El non de la Cuina
011.- Pimientos rellenos (Bajques farcides) de Carolina - Che que Bo.
012.- Calabacitas con carne a la mexicana, de Nora -¿Gusta Usted?
013.- Raya en pimentón, de Flori - Floruca´s Blog, Pasión por la Cocina
014.- Peras Chinas, de Flori - Floruca´s Blog, Pasión por la cocina.
015.- Crema de calabaza con tropiezos de tempura de manzana, de Flori - Floruca´s Blog, Pasión por la cocina.
016.- Empanadas de queso de cabra y pan de campo con jalea de Aceituna Negra de Marlis - Recetas de Marlis
017.- Girasoles de pasta rellenos de salmón y ricotta, de Gaby - Gabriela, Clavo y Canela 
018.- Patatas guisadas con carne de ternera de Blue Lady - Quiero ser super famosa
019.- Bastella de pollo, de Maryam - El Rinconcito de Maryam
020.- Fideuá de calamares y Abadejo, de Ezequiel Dassie - Entre Leyes y Recetas
021.- Cucurrones, de Viena  - Sabores de Viena
022.- Sopes, Pellizcadas, Picadas, Chalupas, Huaraches, de Nora - ¿Gusta Usted?
023.- Bolitas de polenta rellenas de gambas, champiñopnes y ajos tiernos con salsa de piquillos, de Brujix en Una Tortillina de un Huevo
024.- Cañas fritas rellenas de crema, de Honorio - OHIKO
025.- Pastel salado de calabacín, de Carolina - Che que Bo.
026.- Gazpacho Cordobés, de Almudena - Cocina Universitaria
027.- Bacalhau á Zé do Pipo!, de Susana - Viver 100 Gluten, Sem Lactose
028.- Kleftico, de Amparo - Creando en la cocina
029.- Helado Azteca de Mayte de Rustica, el arte de lo sencillo
030.- Berenjenas rellenas, de Raquel - Cocina con.......Raquel
031.- Cargols de punxes a la bourguignón de Nuria - Petita Cuina
032.- Estofado de ternera a las flores de ¿? - Cocas de Sabado
033.- Risotto de mote con charqui de Kako - En Guete!
034.- Bamia ejipcia, de Masreyla - No soy experta en cocina 
035.- Ensalada de arroz de Marian - Cosas que hacer en el Tiempo Libre
036.- Rollitos de pollo con jamón y queso de Verónica - La Cocina de Verónica
037.- Tajín de pollo con Orejones y Piñones (Tajine bal machmach wal bandouk) de Jose Manuel - Asopaipas Recetas cocina caseras
038.- Medallones de merluza encebollados, de de Maryam - El Rinconcito de Maryam
039.- Solomillo en hojaldre, de Patricia - El Recetario de mi cocina
040.- Tetas de monja de Viena - Sabores de Viena
041.- Bifecitos de ñandu con salsa de malibec y quinoa de Marlis - La cocina de Marlis
042.- Gachas de Almorta de Angeles - Kesito
043.- Brochetas de pollo marinado, de Nora - El Puchero de Nora
044.- Conejo a la cazadora, de Zedita - Rezedita
045.- Tarta de Zanahoria y coco, de Zedita - Rezedita
046.- Fideua sin gluten para niños de Carmen -Caprichos sin gluten,
047.- Albóndigas guisadas aptas para celiacos, de Antonia - Cocina para Celiacos
048.- Galletas Maicena, de Antonia - Cocina para Celiacos
049.- Rollos de pavo con crema de champiñones, de jaime - Chorid d´orz
050.- Sequillos, de Carolina - Che que Bo.
051.- Terrine Maison, de Amparo - Creando en la cocina
052.- Tigres de Mejillon sin concha, de Ana- Las recetas de mama
053.- Lacón con navizas, de Angeles - Kesito
054.- Champiñones en vinagre, de Marisa - Cocina fácil "Sin Gluten"
055.- Lasaña de setas con crema de queso al tomillo de Blue Lady - Quiero ser super famosa
056.- Panzanella de Jantonio - Conpanypostre
057.- Tartar de salmón y manzanas granny smith con espuma de cítricos de Marta -Marta´s  Kitchen and Co.
058.- Tomate y Mozzrella a la mediterránea, de Sonia - L´Exquisit 
059.- Fritada aragonesa de mi casa, de Cocinica - Cocinica de Benas
060.- Porrusalda con bacalao escabechado de Anna - Buenas Migas
061.- Mariölins de Kako en Guete!
062.- Tallarines de pasta fresca con salmón ahumado y salsa de cabrales de Laurita - CocinaX2
063.- Milhojas de calabacín y calabaza de Carmen -Caprichos sin gluten
064.- Sopeao (Plato típico veraniego de Tolox) de  Ranger - Olor a Jazmín
065.- Arroz marinero (economico), de Falina - El recetario de Falina
066.- Estofado sefardí de ternera, de Miriam - El Invitado de Invierno / El mundo desde  mi cocina
067.- Brazo de Fabiola de Marian - Cosas que hacer en el tiempo libre
068.- Arroz con setas de otoño de Blue Lady - Qiero ser super famosa
069.- Tarta de aguacates, de Jose Manuel - Asopaipas Recetas cocina caseras
070.- Rap marinat amb vinagreta calenta i cruixent de gambes, Rape marinado con vinagreta caliente y crujiente de  gambas, de Nuria - Petita Cuina
071.- La carne guisada de la abuela, de Futuro bloguero - Lazy Blog
072.- Rustido de cerdo a la mostaza, de Zedita - Rezedita
073.- Merluza a la cazuela, de Hilda - Entre alacenas y fogones
074.- Charlota de chocolate, de Anna - Buenas migas
075.- Pollo con manzanas e higos caramelizados, de Marta - Marta´s Kitchen and Co.
076.- Tarta de chocolate y amaretto, de Sonia - L´Exquesit
077.- Milhoja de lubina, patata, calabacín a la plancha y reducción de oloroso con anacardos fritos, de Rafa - Cucharón y paso atras.
078.- Trufas de coco y cacahuete, de Gattina - Cocina desenchufada
079.- Migas Nazaries, de Elena - Elena en su salsa
080.- Tumbet mallorquín a mi estilo, de Catalina- Llevant
081.- Conejo como en Alfambra, de Cocinica - Cocinica de Benas
082.- Tarta de chocolate y mascarpone con mermelada de higos, de Marta- Marta´s Kitchen
083.- Las migas del abuelo, de Carmela (Sunflower) - Los inventos de Carmela
084.- Berenjenas con cebolla caramelizada, queso de cabra y miel, de Fabrisa - Lo que se cuece en mi cocina
085.- Empanada gallega de carne......en espiral, de Kanela y Limón - Kanela y Limón
086.- Repápalos de bacalao con entomatá, de Carlos Dube - Mercado Calabajío 
087.- Zanahorias "Aliñás" , de José Manuel - Asopaipas
088.- Mollejas de pollo en salsa sobre arroz con verduritas, de Maria -  El bazar de los sabores
089.- Quiche de espárragos y surimi, de  La Cocienera de Betulo -La Cocinera de Betulo
090.- Tosta de jamón de bellota sobre mermelada de tomate, de Maria - El Bazar de los Sabores 
091.- SanMartiño al estilo de la abuela Pinucha, de La cocina de mi abuelo - La cocina de mi abuelo 
092.- Filetes de dorada con aceite de ajo y jamón iberico, de Jantonio - conpanypostre
093.- Brownie de castañas con crema de azafrán, de Nuria - Petita Cuina
094.- Boquerones rellenos con timbal de patatas, de Canelaytu - Canela y Tu
095.- Libritos de lomo, de Raquel - Cocinando con.........Raquel
096.- Tartitas de Melón con jamón, de Laurita - CocinaX2
097.- "Enblanco" de Catalina - Llevant
098.- Calamarcitos en salsa, de Angeles - Kesiito
099.-.Bizcocho de orejones de melocotón y mascarpone, de Beatriz - 2Mandarinas en mi cocina
100.- Tarta de Santiago, de Jantonio - Con pan y postre
101.- Boeuf bourguignon (estofado de ternera francés) , Vanessa - Kon Fusion
102.- Torta de San Marcos al aceite de vainilla y anis, de Carmela Sunflover - Los inventos de Carmela.
103.- Tagliatelle con setas silvestres, de Carmela - Mis recetas de cocina
104.- Tagliatelle con champiñones y Brie, de Sonia - L´Exquisit 
105.- Milhojas de patata, de Veronica- La cocina de Veronica
106.- Torta de convento al estilo navarrico, de Maria - Maria en esencia
107.- Lasaña de pescado, de Maria - Cocina y borda con Maria
108.- Manzana con langostinos y granada, de Maria- Maria en esencia
109.- Agar Agar tres chocolates, de Kanela y Limón - Kanela y Limón
110.- Lubina a la miel, de Harkyto - Chicane
111.- Brazo de gitano de espinacas, quesos y nueces, de Andrea y Raquel - Mas que Hermanas 
112.- Pastis de Lluc I Gambes, de Margarida del blog El Món de la Cuina
113.- Espirales "pancetunas",  de Kike- Kikeconk
114.- Larpeira de Monforte , de Canelaytu - Canela y tu
115.- Croquembouche con pistachos, de Goyi - Los pecados de Adán
116.- Rollitos de Lenguado sobre lentejas con sobrasada, de Anna - Buenas Migas
117.- Individuales de nabos y setas con salsa de trufa negra, de Dolorss - Blog de Cuina de la Dolorss.
118.- Pan de hogaza relleno de nueces y queso, de Isabel - Mi recetario
119.- Tarta de queso y uvas, de Isabel - Mi recetario
120.- Tarta de calabaza y nueces, de Maria -Cocina y borda con Maria
121.- Timbal de naranja marinada, mozzarella, anchoas y granada, de Puchereta - El Pucherete de Mari.
122.- Galletas de almendra, de Nieves - Cocina con N ieves
123.- Merluza en salsa verde, de Raquel - Cocina con .... Raquel
124.- Manzana asada con calvados sobre base de natillas, de Amparo - Dulcisimos placeres
125.- Flan de mejillones con fritada de garbanzos y toque de trufa, de Maria - Maria en Esencia
126.- Caprichos de calabacín Rellenos con jamón ibérico en cama de salmorejo, de Nora - El puchero de Nora
127.- Pastel tres leches, de Vanessa - Konfusión
128.- Tarta de ponche de huevo, de Paula - Con las zarpas en la masa
129.- Bocados de berenjena, de Maria - Cocina y borda con Maria
130.- Merluza a la sidra, de Nieves - Cocina con Nieves
131.- Tarta de requesón y leche condensada desnatada, de Andrea y Raquel - Mas que hermanas
132.- Sopicaldo de jamón, Verduras y Langostinos, de Hilda - Entre Alacenas y Fogon
133.- Tartaletas de mar, de Sara - La Cocina de Sara
134.- Técula Mécula, de Maria - El bazar de los sabores
135.- Potro con salsa de arandanos y milhojas de patatas al aroma de tomillo, de Dolorss -  Blog de cuina de la Dolorss
136.- Budín de arroz a la vainilla, de La Cocina de mi Abuelo -La cocina de mi abuelo
137.- Arroz con pollo, pasas y nueces "Ras El Hanout", de Lore - Cocinandotelo.  
138.- Pollo lacado con cucús, de Sara - La Cocina de Sara  
139.- Bacalhau à Gomes de Sá, de Begoña - Las recetas de Marichu y las mias
140.- Músic S. XXI de Dolorss - Blog de cuina de la Dolorss 
141.- Picantones con chancaca de Kao - En Guete¡
142.- Croquembouche. Una pièce montée para grandes ocasiones., de Maduixa - Salseando en la cocina 
143.- Roscas blancas, de Marco Antonio - Macus
144.- Canelones de berenjena, de Echuchito - El cocinero SDexy
145.- Tarta Mousse de crema catalana, de Nora -El Puchero de Nora
146.- Solomillo de buey con higos chumbos sobre cama de polenta, salsa oscura y cebolla caramelizada, de Fabrisa -Lo que se cuece en mi cocina
147.- El risotto de la muerte, del Futuro Bloguero - Lazy Blog
148.- Cake de champiñones, espárragos trigueros y queso de cabra, de Pandora -La cocina de Pandora 
149.- Patatas menea dee Basila, de Cogollos de agua - Cogollos de agua
150.- Risotto a la vainilla con vieiras, de Kanela y Limón -Kanela y Limón
151.- Guisado de Conejo, de Viena - Sabores de Viena
152.- Sepherd's pie, de Isabel - Mi Recetario 
153.- Arroz a la zamorana, de Esperanza - Espe Saavedra
154.- Rabo Encendido, de Hilda - Entre Alacenas y Fofones
155.- Corona de pan y chocolate, de Carmen - Caprichos sin gluten
156.- Borsch con pampushki, de Yuliya Dovgopola - Sopa de letras
157.- Pechénya zhitomirska, de Yuliya Dovgopola - Sopa de letras
158.- Syrnik a la Aviv, de Yuliya Dovgopola - Sopa de letras
159.- Mousse de chocolate, de Sara - La cocina de Sara
160.- Brownies cookies, de Catalina - Llevant
161.- Patatas amarillas con azafrán, de Paula - Con las zarpas en la masa
162.- Volcan de chocolate, de Veronica - La cocina de veronica
163.- Swedish ring o el anillo sueco, de Halima - Cocina a mi estilo
164.- Paquetitos de lomo con manzana y cebolla roja caramelizada. de Maria - Recetines de Asgaya
165.- Pescado relleno en "Hatillo" de hojaldre, de Pandora - La cocina de Pandora
166.- Pechuga de pollo rellena de morcilla, de Sonia - Chupate los desdos con Sonia
167.- Pollo Pebre, de Ligia - Burdares
168.- Aceituna rellenas fritas, de Carmela (Sunflower) - Los inventos de Carmela
169.- Pollo a la lata, de Brujix - Una rtortillina de un huevo
170.- Pastissets de Moniato (Boniato) de Margarida - El Món de la cuina
171.- Solomillo de cerdo envuelto en pasta filo con tomates cherry confitados y puré de manzana caramelizada, de Vanessa - Kon Fusion 
172.- Tortilla de pan y patata con queso tostado, de Puchereta - De El Pucherete de Mari
173.- Crema mousse de yogurt casero, de Pandora - La cocina de Pandora
174.- Bacalao con patatas, de Lola - Lola en la Cocina
175.- Tarta de chocolate y de frutos secos, del Futuro Bloguero - Lazy Blog
176.- Bienmesabe antequerano, de Driwrgy - Jugando a cocinar
177.- Malcocinao pero bien comio con castañas de Igualeja, de Driwrgy - Jugando a cocinar
178.- Saltavallao de Júzcar, su nombre lo dice todo, de Driwrgy - Jugando a cocinar
179.- Arros de rap amb ceps, de Carme - Cuinete Carme









FUERA DE CONCURSO
AAA.-  Jibia en salsa de almendras, de Angeles - Kesito 
BBB.-  Cocido Vitoriano a la antigua usanza de Apicius - La Cocina Paso a Paso
CCC.- Lasaña vegetal, de Apicius - La Cocina Paso a Paso
DDD.- Lasaña Vegetal (otra), de Apicius - La Cocina Paso a Paso

domingo, 24 de octubre de 2010

Avisos del 1er. Concurso Internacional Gastronómico

Domingo 24 de Octubre
Se han detectado unas recetas que han sido registradas sorprendiendo mi buena fe. Estas recetas, algunas fueron editadas en otros foros y otras editadas en el blog del autor de la receta pero con fecha anterior a la fecha de convocatoria del concurso. Estas recetas no serán tenidas en cuenta por el jurado, al que le he pasado la nota correspondiente.
Lo que pongo en conocimiento de todos los concursantes que ya han enviado sus recetas y para que lo tengan en cuenta los que piensan enviar sus recetas antes de las 23-59 del día 31 de Octubre.
Saludos


Viernes 22 de Octubre
En el día de hoy se han se ha recibido la receta que esta numera en el registro con el numero 100. Cuando comencé este concurso pensaba que tal vez alcanzaría las 100 recetas, ya se ha alcanzado esta cota, por lo tanto cuando se cierre el plazo de admisión rebasaremos, ya que es un trabajo de todos, con largueza las recetas recibidas hasta el presente.

Domingo 17 de Octubre:
Ya van quedando pocos días para terminar este 1er. Concurso Internacional Gastronómico, organizado por Apicius.
14 días quedan para que los que están recreándose en la receta/s que van a presentar las tengan a punto y las publique.
Hasta la fecha ya se han recibido 82 recetas, para mi todas buenas o muy buenas, pero es responsabilidad del jurado y según su opinión, determinar los ganadores.
Mucha suerte para todos participantes.
Saludos

MIERCOLES 6 DE OCTUBRE 2010
La semana pasada hubo 33733 vistas a mis blogs, es decir una media diaria de 4819 diarios.
Se recibieron la última semana 15 recetas más para el concurso.
Se recuerda a todos los que tengan intención de participar que no dejen para última hora el envío de sus recetas. Es una cuestión operativa, si se reciben escalonadamente, se pueden tener para el final los trabajos previos casi terminados por mi y la decisión del Jurado que recibe las recetas semanalmente tendrá así mismo su trabajo muy adelantado.
Gracias a todo por la participación que estáis teniendo.
Saludos 



Sábado 25 de Septiembre 2010 1906
Hoy de madrugada hemos rebasado los 4 millones de vistas entre todos mis blogs de gastronomía. Gracias a todos los innumerables lectores que pasáis por los mismos.
Hoy tambien ha salido un articulo en el Diario - Noticias de Alava (media pagina) hablando del concurso en el que estáis participando.
Poco a poco se van incrementando las recetas recibidas, como podéis ver en el registro que llevo y publico vamos por las 22.
Gracias

Martes 21 de Septiembre 2010 0910
Por favor no olvidar cuando publiquéis la receta con la que concursáis en vuestro blog, poner una nota y el enlace bien en este tablón de avisos o en la bases del concurso o en el registro de las recetas recibidas.
Leo todos los comentarios y es la forma que me entere y registre todas las recetas que participan en el concurso.
Gracias

Sábado 18 de Septiembre 2010 1842
Ayer al final, después de un intercambio de correos con el autor de las recetas, estas no fueron aceptadas. Esperando que el concursante se vuelva a presentar con recetas realizadas para este concurso.
En el día de hoy se ha recibido una receta para el concurso enviada por La Recetas de Marlis.
La recta ha quedado registrada para la posterior evaluación del jurados.
Saludos a todos

Viernes 17 de Septiembre 2010 2219
Acabo de recibir tres recetas, bien ejecutadas y explicadas, en vídeo. Como se anuncia en las bases con las recetas recibidas se va a editar un libro en PDF para uso y disfrute de todos los concursantes, por lo tanto cada preparación deberá venir con algunas fotografías y como mínimo la mise in place (ingredientes) y presentación final para que puedan ser editadas en  PDF de todas las recibidas.
Gracias a todos.


Viernes 17 de Septiembre 2010
Los más madrugadores ya han comenzado a mandar sus recetas. Ir animándose para que al final no tenga que tener el jurado empacho a la hora de la final evaluación, como yo mismo en la preparación del libro en PDF
Saludos y suerte a todos.


Viernes 10 de Septiembre 2010
Después de las novedades de ayer, hoy he terminado las conversaciones con Marvi-Artesanos Grabadores y esta entidad, va a patrocinar con cinco placas para que sus ganadores las puedan exhibir en sus vitrinas.
Estas placas irán para los premios A, B, C, D, y E.
Esta empresa de gradación vitoriana es artesanal y realiza muy buenos trabajos.
La empresa está dirigida por Juanjo Martínez de Viñaspre (Anemias), un gran profesional en el ámbito de las grabaciones y un Cocinero amteur excepcional. Juanjo va a participar como jurado. Para vuestra informacion está muy curtido en estas lides, como muestra un botón, es Jurado del queso de Idiazabal de Ordicia.
Así mismo se ha ampliado a un premio más marcado con la letra "F", compuesto de un set de libros donados por la Diputación Foral de Alava y no es cosa que el premio E reciba dos lotes de libros, uno de ellos sería repetido.
Seguiré dando noticias, aunque en cuestión de premios la cosa está cerrada.

Jueves 9 de Septiembre del 2010
En el día de hoy he recibido de la Excelentísima Diputación Foral de Alava, 5 sets de libros, para premios de los ganadores del 1er. Concurso Internacional de Gastronomía organizado por Apicius.
Para los que no conozcan lo que es una Diputación en España, he de deciros que es el organismo que se ocupa del buen funcionamiento de toda la provincia.
Cada set de libros está compuesto de :
Valle Salado de Añana de Mikel Landa y Alberto plata ISBN 978-84-7821-679-6
Rioja Alavesa, El Gran Vino del Pais Vasco de Miguel Angel Larreina Gonzales y Mikel Larreina Diaz. ISBN 84-7821-643X
Álava Aquella Gran Cocina y su Innovación de Fernando Gonzalez de Heredia ISBN 978-84-7821-7
Patata Edita Diputacion Foral de Álava Textos de Javier Pascualena y fotografias de Quintas.
Con estas lineas quiero agradecer a la Diputación Foral de Alava por su colaboración, con estos libros, en el concurso ya citado.
Ahora queda decidir si se aumentará el número de ganadores o si estos libros irán a engrosar los premios ya anunciados para los 5 ganadores.

24-8-2010
Con motivo de que en el próximo mes de Noviembre llegaré a los 4,000,000 de vistas en mis blogs me voy a atrever a organizar un concurso Internacional de gastronomía en el que se admitirán toda clase de preparados coquinarios.Por supuesto las recetas, que cada bloguero las posteará en su blog, tienen que venir apoyadas con fotografías de sus pasos más importantes para su preparación, mínimo el "mise in place" y fotografía final, no escaneada de formularios.
No se admitirán recetas que hayan participado en algún concurso de la red o que hayan sido publicadas en otros blogs.
Las recetas tienen que ser realizadas por el concursante o equipo del concursante.
Los premios van a ser interesantes, donados por los patrocinadores.

Por mi parte voy a poner como premio algún libro interesante de Gastronomía.
Cuando tenga cerrados los patrocinadores comunicaré los premios para cada categoría.
Ir pensando y preparando vuestros platos.

Las bases, premios y fechas del concurso se publicaran en breve, estoy esperando a las últimas contestaciones de un par de patrocinadores.

¿Por qué es interesante participar?
- Lo primero porque es divertido, a todos nos gusta comer y a muchos cocinar.-
Además, supone participar en un reto colectivo en el que ganaremos todos porque confeccionaremos un Libro Recopilatorio en PDF con todas las recetas con que participéis.
Después sabremos que hemos formado parte de algo, que creo, va a ser bueno.-
Lo tercero porque Participar va a ser muy sencillo-
Porque hay mucho tiempo, hasta mediados de Noviembre para publicar tu receta.-
Porque los premios son apetitosos.-
Finalmente, porque así nos entretendremos en los días de otoño, que apetece más quedarse en casa alrededor de una buena mesa.
(Parte del texto con autorización de
Lazy Blog-El Futuro Bloguero)
Nota sobre las visitas:

Si alguno se toma la molestia de sumar los contadores que aparecen en mis blogs verá que al día 24 de Agosto suman todas 3012230. En este computo final están perdidas 851229 entradas, debido a que tuve que cancelar los contadores que mostraban a los lectores de mis blogs, banners y asuntos no posteados por mi.
La lectura total de visitantes actualmente es de 3863459, con un promedio diario de 4500 durante este mes.

Caracoles al brandy

La verdad que estos caracoles los he realizado después de leer una receta en que se empleaba un litro de brandy para cocinar los caracoles. He tenido un desvío de la receta original, no he asustado los caracoles en aceite, ya que en esta época es difícil encontrar caracoles que no estén cocidos al natural, así que partí de unos caracoles ecológicos de granja. Como estaban ya precocidos, lo único que hice para ajustarme a la receta saltearlos en aceite de oliva virgen extra.

Chucrut con salchichas y codillo asado

Este si que ha sido un plato rápido de hacer, ya que practicamente no tuve que hacer más que calentar. El chucrout,  chucroute o chucrut lo compre en conserva. Tengo hecho por mi, pero ya tiene unos cuantos años y no me atreví a utilizarlo y lo voy a tirar, así que cuando vea unas berzas idóneas haré chucrut y pondré el paso a paso que es muy sencillo y da muy buenos resultados. Así que apertura de lata poner el chucrut en el recipiente donde lo iba a cocer con un poquito de agua añadida.

sábado, 23 de octubre de 2010

Rovellons o niscalos con salchichas

Ahora que el Otoño está instalado, ha comenzado la temporada de setas, Según dicen los "Seteros" de momento es mal año y se ven pocas, al menos por estos pagos. Estos níscalos o rovellons me los regalaron y después de un cepillado

viernes, 22 de octubre de 2010

Peras al vino tinto con crema de arroz con leche salsa de vino tinto.

Las peras para esta preparación tienen que ser de carne dura pero de delicado sabor. Yo suelo utilizar las que se ven en la fotografía que son de la variedad conferencia con russeting natural, es decir que la roña que tiene no se produce por el empleo de productos abrasivos para que la piel tome estos tonos roñosos, sino que se producen de una forma natural debido a la niebla temprana que posteriormente, cuando desaparece la niebla el sol calienta de plano y hace que la piel vaya tomando estas tonalidades roñosas, estas peras ecológicas suelen ser algo más caras.

jueves, 21 de octubre de 2010

miércoles, 20 de octubre de 2010

Huevos rotos de codorniz con jamónn y chorizo

Este preparado es para tomarlo de tapa, ya que como tiene que ser la filosofía de la tapa, esta se tiene que tomar de uno o dos bocados,poderla tomar de pie y fácil de llevar a la boca sin correr el riesgo de mancharse. Los ingredientes que se van a utilizar unos huevos de codorniz, patata, jamón y chorizo. Se me olvidaba unos discos de pan, bien aplanados con el rodillo de cocina.

martes, 19 de octubre de 2010

De las almendras de cacao a la pasta de cacao

De vez en cuando, mejor sería decir, cuando obtengo el material necesario continuo haciendo mis pruebas, en este caso con las almendras de Cacao. Como sabéis esta semilla fue uno de los grandes aportes a la gastronomía europea por parte de los pueblos americanos. Tengo algo escrito sobre esta delicatessen y como ha sido su andadura a lo largo de la historia. (El Cacao, Cacao Slow food contacta con, Taller de cata de chocolate, Taller del chocolate y bombón, La Emperatriz del chocolate, Chocolate pruebas, etc). así que no voy hablar sobre el cacao, de como se fermentan las almendras de cacao, como se secan, se tuesta, se descascarillan y por último se muelen. Así que comienzo trabajando sobre unas almendras de cacao que me ha suministrado mi buen amigo Txema de Artepan. Artepan como sabéis los que me leéis es una tahona y pastelería artesanal, por supuesto que se beneficia con la utilización, en algunas fases de la producción, de modernas maquinas. En este enlace se puede ver un pequeño resumen de lo que es esta empresa.
En esta fotografía tenéis de izquierda a derecha, las habas ya torrefactadas, la cascarilla que hay que quitarlas y las almendras de cacao listas para su utilización.

Crema de espárragos verdes

Esta crema es sencilla de hacer y de muy buenos resultados organolépticos. Los ingredientes que vamos a utilizar son: Una patata, espárragos verdes, ajos y cebollas.

lunes, 18 de octubre de 2010

Salmonetes en vinagre

Normalmente en el mercado se encuentran escabeches de los que se dicen pescados menos nobles, chicharro, aguja, verdel etc. a pesar de lo sabrosos que son en fresco y no se el porqué denigrarlos. No es habitual, ver unos salmonetes en escabeche, por supuesto no he hecho un escabeche ortodoxo y más bien se puede decir que he realizado un "ceviche" tambien poco tradicional.
Bien, comenzando con estos dos salmonetes, les saco los lomos, dos piezas por cada uno y los des-espino con cuidado. 

domingo, 17 de octubre de 2010

Crestas de gallo al horno

Una parte de las crestas que venian confitadas en una lata, las puse fritas en su misma grasa, quedaron muy sabrosas, pero como tenía alguna más, las oficié asándolas en el horno. Las cubrí con pan rallado al curry y las tuve a 200º C hasta

viernes, 15 de octubre de 2010

Lomo de cerdo en salsa

Después de pasar un trozo de lomo por la sartén para darle color tostado a la superficie, lo cocemos con una verduras (cebolla, ajo, zanahoria, puerro y ramita de apio), un poco de vino blanco y caldo de carne. Salpimentar al gusto.

jueves, 14 de octubre de 2010

Pimientos del piquillo rellenos de calamar sobre salsa negra

Estos pimientos del piquillo una vez asados y desprovistos de su piel fueron rellenados con calamar troceado.

Calamares troceados en su tinta

Estos calamares que he preparado eran, en parte, para rellenar unos pimientos del piquillo. Los calamares son de los grandes y los he troceado en aros.

martes, 12 de octubre de 2010

Higos Rellenos

La ejecución de esta receta la he tomado de del blog La cocina Plural, aunque yo le he dado unos toques diferentes. He utilizado queso mascarpone, nueces frescas es decir de estos meses, miel del gorbea e higos verdes.

Champiñones rellenos

Para este plato nos proveeremos de unos champiñones lo más uniformemente posible en cuanto a su tamaño, después de cepillados suavemente, les quitamos el pie y limpiamos lo mejor posible los sombreros, quitándoles tanto cuanto podamos las laminas interiores, hay que tener cuidado de no romper el sombrero.

lunes, 11 de octubre de 2010

Lasaña vegetal

Esta lasaña solo va a contener vegetales, nada de carne. Los ingredientes a utilizar pimientos de diferentes colores, rojo, verde y amarillo, zanahoria, cebolleta, puerro, tomate, berenjena y calabacín.

domingo, 10 de octubre de 2010

Cocido de alubia pinta con sacramentos

Este es un plato tradicional por estas tierras y se compone de los sacramentos que suelen ser habitualmente, costilla de cerdo, chorizo, morcilla de arroz y tocino.

viernes, 8 de octubre de 2010

Bacalao en revuelto con cebolla y pimientos verdes

Comenzamos la preparación pochando la cebolla y el pimiento verde, ambos cortados en plumas. Cuando la terneza de estos ingredientes estén a nuestro gustos, salpimentamos.