sábado, 23 de mayo de 2009

Pimientos morrones (rojo y verde) rellenos de carne y gratinados al horno

Estos pimientos rellenos son bastante parecidos a los que publiqué en este enlace, aunque en estos el relleno solamente es carne. Con unos pimientos de tamaño pequeño, verdes y rojos vamos a realizar el plato. Empezamos embadurnándolos de aceite de oliva virgen extra y los ponemos al horno fuerte por 20 minutos.
A los 20 minutos los pasamos a una bolsa de plástico para que suden y los podamos pelar facilmente.
Mientras vamos pochando cebolla en una sartén o cazuela.
Una vez pochada la cebolla añadimos la carne picada de ternera terreña.
Pelamos los pimientos con cuidado que no se nos rompan y les quitaremos el pedúnculo y por ese lugar los rellenaremos. Recogemos todos los jugos que nos aporten los pimientos.
Cuando toda la carne picada a cambiado de color, añadimos una cucharada de harina y dos cucharadas de salsa de tomate.
Con los jugos que han soltado los pimiento y una cucharada de tomate hacemos una veloute. Parte de esta velouté añadimos al picado de carne, reservamos una poca para napar los pimientos una vez rellenos.
Rellenamos los pimiento, recogemos los bordes del pimiento tratando de cerrar la abertura.
Los plegamos bien y los depositamos en una cazuelita susceptible de poderla poner en el horno.
Napamos los pimiento con la veloute y encima de ellos les ponemos queso parmesano rallado.
Los pasamos por el grill para que el queso se funda y tueste. El plato listo para ser presentado en la misma cazuelita.

5 comentarios:

Jorge dijo...

Tu sabes que yo los hago casi iguales, sólo que los pongo crudos y rellenados con el relleno, también crudo, al horno y se cocinan en una fuente profunda con un poco de agua rodeándolos. Claro que no los pelo. Generalmente los acompaño con un puré de papas o batatas bien consistente.

Apicius dijo...

Hola Jorge:
A mi me gusta los pimientos pelados sobre todo cuando la "Gabardina" es consistente.
Los purés de patatas o batatas suelen combinar muy bien con muchos platos.
Tal ves con tu método se pierdan menos jugos, aunque yo los empleo para la salsa que les acompaña o para otras salsas.
Saludos

VINCENT dijo...

Hola,

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Pimientos rellenos al horno dijo...

Apicius, que bueno te han quedado los Pimientos rellenos, tienen un aspecto delicioso y las fotos son muy buenas.
Me ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!

Tambien de dejo la receta de Pimientos rellenos al horno, como yo los hago, espero te guste.

Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

Gracias.
Saludos Cata

Apicius dijo...

Hola Clara:
Gracias por la visita y comentario.
Su blog muy interesante,
Saludos